quarta-feira, agosto 23, 2006

Pizza caseira

Na realidade, eu faço de vez em quando nos finais de semana porque comprando todos os ingredientes sai bem mais barato e também para variar um pouco. Às vezes enjoa sempre a mesma pizza.
Com vintão faço 2 belas pizzas.
Só a massa pronta é que deixa um pouco a desejar, porque ela é muito fina. Se não tomar cuidado, queima.
Capricho no recheio para compensar a finura da massa.
Primeiro espalho catupiri em toda massa. A seguir presunto picadinho. Depois, na minha parte coloco cebola bem picada, palmito, champinhon, tomate em rodelas finas, azeitonas pretas, verdes e queijo parmesão ralado. Salpico orégano em tudo e depois coloco generosas fatias de mussarela. Não uso molho de tomate.
Para completar, em cima da mussarela coloco fatias finas de bacon pré frito bem sequinho. Espalho novamente orégano somente em cima da mussarela.
Coloco um pouco de azeite de oliva a 0,5% de acidez máxima - italiano ou espanhol.
Levo ao forno pré aquecido por quinze minutos e está pronta.
Para acompanhar,um Cabernet Sauvignon.
Não sobra nada!!

Nenhum comentário: