Eu não almoço durante a semana . Já faz anos que na hora do almoço eu faço uma refeição leve. Uma esfirra, suco de laranja e um café. Lá pelas 3 da tarde uma banana e depois o jantar. Se eu almoçar estraga minha tarde. Fico sonolento e estufado. Somente de domingo é que almoço.
Aprendi a fazer esfirra porque tenho gosto para gastronomia e para economizar uns trocados que deixava no bar da esquina durante a semana. E a esfirra deste bar é a melhor e maior da cidade. Lá é vendida a 2,50.
Comparei algumas receitas que li na internet e fiz minha própria receita. Até já sei de cabeça a quantidade dos ingredientes. Cada fornada que faço rende somente 10 a 12 esfirras porque faço bem grande, parecidas com a do bar.
Minha receita:
1 pacotinho de fermento biológico desidratado - bem melhor que o tradicional de padaria.
1 xícara de leite morno
1 xícara de água morna
1 xícara de óleo de girassol
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 ovo
Trigo até dar ponto.
Recheio:
Meio quilo de carne moída de patinho
Sal e pimenta a gosto
Uma pitada de manjericão
Cebola, alho e tomate cortado em cubinhos
Azeitonas pretas e verdes sem caroço
Ontem fiz pela terceira vez e ninguém passou mal até agora!!!!!
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